Варварские атаки привели к появлению сотен беженцев

 

9084

 

Сирийское госагентство SANA сообщило о гибели и ранении более 60 мирных жителей деревни Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор в результате авиаударов международной коалиции во главе с США.

 

Неделей ранее провинция уже подвергалась авиаударам с применением запрещенного международными конвенциями белого фосфора.

 

Коалиция также наносила аналогичные удары по городу 13 и 29 октября. Сирийские власти призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Как тогда заявила представитель Пентагона, коалиция США не будет раскрывать, что за боеприпасы применяются в Сирии, но они "соответствуют международным нормам".

 

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны.

 

Агентство отмечает также, что удары западной коалиции по Дейр-эз-Зору привели к появлению сотен беженцев, большинство из которых стали бездомными в результате разрушения их жилищ.

 

Напомним, США и их союзники проводят операцию в Сирии с 2014 года. Причем действуют в суверенном государстве незаконно, без разрешения сирийских властей.

 

Начиненные белым фосфором боеприпасы считаются оружием массового поражения и запрещены протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить