Большинство из погибших — женщины и дети.

 

9082

 

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по деревне аль-Букаан на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор, жертвами стали 40 мирных жителей, сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

 

По его данным, большинство из погибших — женщины и дети.

 

Позже сирийское гостелевидение сообщило о новом ударе коалиции — он пришелся по деревне аш-Шаафа на юго-востоке Дейр-эз-Зора. Там тоже погибли и пострадали несколько человек, но точное их количество телеканал не назвал.

 

На этой неделе коалиция практически ежедневно наносит удары по различным населенным пунктам в Дейр-эз-Зоре. Так, 12 ноября США и их союзники подвергли бомбардировке деревню Шаафа, там погибли 60 человек.

 

Еще один удар по той же деревне и городу Хаджин авиация альянса нанесла два дня спустя. Погибли несколько мирных жителей и еще несколько пострадали. При этом, по данным SANA, применялись кассетные бомбы, запрещенные международной конвенцией.

 

На следующий день, 15 ноября, самолеты коалиции разбомбили деревни Бу-Бадран и ас-Суса. Жертвами удара по Бу-Бадран стали 17 мирных жителей, а в ас-Сусе погибли шесть человек.

 

Кроме того, сирийские СМИ сообщали, что США и их союзники применяют белый фосфор.

 

Альянс, со своей стороны, отрицает, что при его ударах гибнут мирные жители. Также он опровергает и применение запрещенных боеприпасов. При этом в Пентагоне не стали раскрывать, какие боеприпасы применяются в Сирии, но заверили, что они соответствуют международным нормам.

 

Сирийские власти призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории страны.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить