Авиаудары привели к гибели мирных жителей

 

9081

 

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по городу Хаджин в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённый международными конвенциями белый фосфор. Об этом сообщили СМИ Сирийской Арабской Республики, в том числе государственное ТВ Сирии и агентство SANA.

 

Авиаудары привели к гибели мирных жителей, есть пострадавшие. Точное число погибших и раненых не уточняется.

 

Стоит отметить, что это не первый удар по Хаджину. В сентябре два истребителя F-15 ВВС США также сбросили на город фосфорные снаряды. Тогда в результате авианалёта населённый пункт серьёзно пострадал, в нём вспыхнули сильные пожары. 13 октября атака повторилась.

 

5 ноября также сообщалось, что коалиция использовала снаряды с белым фосфором в районе Нового рынка в Хаджине. В Пентагоне опровергли информацию об ударах с запрещённым белым фосфором. При этом американские военные не раскрывают, какие боеприпасы применяются в Сирии, но заверяют, что они соответствуют международным нормам.

 

Дамаск призвал ООН принять меры и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории страны.

 

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), причём в Сирии они действуют без согласия официальных властей страны.

 

 

По материалам: РИА Новости,RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить