«Anonymous» обнародовала секретные документы британских спецслужб

 

9080

 

Разветвленная сеть нелегальных резидентур раскинулась по всей Европе, охватив также Ближний Восток, США и Канаду.

 

В начале ноября международная группа хакеров «Anonymous» обнародовала секретные документы британских спецслужб о крупнейшей спецоперации английских агентов.

 

Согласно слитым хакерами данным, английские спецслужбы по заданию и на деньги британского правительства создают по всей Европе разветвленную сеть нелегальных резидентур (так называемых «кластеров»), состоящих из агентов влияния. Структура получила название «Integrity Initiative».

 

Легендой беспрецедентной по своим масштабам спецоперации служит борьба с «российской дезинформацией». Под таким предлогом британские агенты должны выполнять задания Лондона по вмешательству во внутренние дела стран пребывания.

 

В обязанности английских агентов (читай местных чиновников, военных, ученых и журналистов) входит также изыскивание «доказательств» вмешательства Москвы в европейские дела и доведение до руководства попавших в британские сети стран необходимости поделиться кусочком суверенитета с Лондоном.

 

Однако Россия не является единственной целью этой спецоперации. Согласно документам, укрепление Великобритании на главенствующей позиции по борьбе с российским воздействием поможет островному государству также закрепить влияние в Северной Америке и Европе после Brexit.

 

 

По материалам: okolokremlya.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить