73 мирным жителям оказали медпомощь после химической атаки

 

9078

 

После обстрела сирийского Алеппо снарядами с отравляющими веществами медицинская помощь понадобилась 73 мирным жителям, включая четырех детей, сообщил журналистам врач приемного отделения городской больницы Шерван Шехо.

 

"У всех госпитализированных затрудненное дыхание, слезятся глаза. В медицине это называется газовой аллергией", — сказал он.

 

Один из очевидцев обстрела, Ахмет Мухаммед сообщил журналистам, что первые признаки отравления пострадавшие почувствовали не сразу. "Мой брат был дома, он услышал, что упали мины, но подумал, что ничего страшного не произошло. Однако через два часа его самочувствие ухудшилось, ему стало трудно дышать, его забрала скорая помощь", — отметил он.

 

Жительница улицы аль-Нил, которая оказалась под обстрелом, Галя Али рассказала, что в больнице ей оказали первую помощь, после чего она смогла вернуться домой. "Но потом стало плохо моей дочери, и мы с семьей привезли ее в больницу", — добавила женщина.

 

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию. По его словам, предварительная оценка состояния пострадавших говорит о том, что по Алеппо были нанесены удары с использованием хлора. Удар наносился из идлибской зоны деэскалации (из северной её части).

 

Совершенно очевидно, что "Белые каски" напрямую связаны с террористическими организациями, действующими на территории Сирии, и в частности, в Идлибской зоне деэскалации. (...) Российские специалисты ведут тщательный мониторинг обстановки вокруг Идлибской зоны деэскалации, за ситуацию внутри которой в соответствии с договорённостями отвечает турецкая сторона, заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить