Так считает помощник по вопросам бедности ООН Филипп Алстон

 

9076

 

Помощник по вопросам бедности ООН заявил, что бессердечная политика обусловлена ​​политическим стремлением к социальной реорганизации.

 

Посольство Великобритании нанесло «большие страдания» своим людям «карательной, злобной и часто бессердечной» политикой жесткой экономии, обусловленной политическим желанием осуществить социальную реинжиниринг, а не экономическую необходимость, нашел посланник ООН по вопросам нищеты.

 

Филипп Алстон, докладчик ООН по вопросам крайней нищеты и прав человека, завершил двухнедельную миссию по установлению фактов в Великобритании, заявив, что уровень детской бедности «не просто позор, а социальное бедствие и экономическая катастрофа», хотя Великобритания является пятой по величине в мире экономикой,

 

Около 14 миллионов человек, пятая часть населения, живут в нищете, а 1,5 миллиона - обездолены, не могут позволить себе базовые предметы первой необходимости, - сказал он, сославшись на цифры из Института фискальных исследований и Фонда Джозефа Раунтри. Он высказал предположения о том, что детская бедность может возрасти на 7 процентных пунктов в период между 2015 и 2022 годами, возможно, до 40%.

 

«Это явно несправедливо и противоречит британским ценностям, что так много людей живут в бедности», - сказал он, добавив, что сочувствие было прекращено в течение почти десятилетия политики жесткой экономии, которая была настолько глубокой, что ключевые элементы послевоенного социального контракта, разработанный Уильямом Бевериджем более 70 лет назад, был сметен.

 

В 24-страничном докладе, который будет представлен в Совет по правам человека ООН в Женеве в следующем году, выдающийся адвокат по правам человека сказал, что в Великобритании «нищета - это политический выбор».

 

На пресс-конференции в Лондоне Филипп Алстон заявил, что Британия нарушила четыре соглашения ООН по правам человека, касающиеся женщин, детей, инвалидов и экономических и социальных прав.

 

Также он сообщил, что встретил людей, у которых не было безопасного места для своих детей, чтобы спать, людей, которые продавали секс за деньги или приют, молодые люди, которые чувствовали, что банды являются единственным выходом из нищеты, и людям с ограниченными возможностями, которым рассказывали им нужно было вернуться к работе или потерять поддержку, в отличие от их приказов врачей. Он описал, как бюджеты мэрии были «потрошены» в Англии, что привело к рекордной распродаже библиотек и парков и закрытий молодежных центров.

 

На продовольственных банках он сказал: «Меня поразило, насколько их мобилизация напоминала вид деятельности, которую вы могли бы ожидать от стихийного бедствия или эпидемии здоровья».

 

Общей темой показаний, которые он слышал, было воздействие на психическое здоровье людей и чувство одиночества и страха. «Я был удивлен разговорами о самоубийстве, людьми, с которыми я встречался, которые говорили, что они считали самоубийство ... Есть некоторые довольно серьезные аспекты психического здоровья».

 

В докладе Альстона содержатся аналогичные проверки крайней бедности в Китае, Саудовской Аравии, Гане, Мавритании и США. Администрация Белого дома Дональда Трампа вызвала яростный отклик после того, как США обвинили в проведении политики, которая преднамеренно вынудила миллионы американцев к финансовому краху, расточая огромные богатства для сверхбогатых.

 

 

По материалам СМИ

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить