Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро

 

9068

 

Глава Венесуэлы Николас Мадуро накануне выступил с заявлением о планах Соединённых Штатов осуществить антиконституционный переворот в стране.

 

По словам венесуэльского президента, Белый дом уже делает попытки оказать негативное воздействие на демократическое устройство страны и тем самым осуществить государственный переворот вопреки существующему конституционному строю.

 

В ближайшие дни Мадуро намерен в ходе отдельной пресс-конференции более подробно рассказать о планах США. При этом Николас Мадуро обратился к венесуэльским силовикам с просьбой о "бдительности и всемерной защите конституционного строя".

 

В августе текущего года на президента Мадуро попытались совершить покушение. Во время парада, проходившего в Каракасе, несколько беспилотников, оснащённых взрывчатыми веществами, были направлены к трибуне, где находился глава государства.

 

После этого Мадуро выступил с обвинениями в предпринятом покушении в адрес оппозиции и бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Кроме того, он заявил, что знал о готовящемся против него заговоре, в организации которого США принимали самое непосредственное участие.

 

Ранее в американском издании New York Times сообщалось о том, что в Белом доме на протяжении года велись переговоры с венесуэльскими офицерами-мятежниками, в ходе которых обсуждались планы физического устранения действующего президента.

 

 

По материалам: Военного обозрения

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить