Обострение ситуации даст Порошенко повод для отмены выборов

 

9196

 

По данным Москвы, в ближайшие дни Киев может устроить военную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, готовит наступление на мариупольском направлении, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

"К сожалению, тревожные новости из этого региона продолжают поступать. Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным в том числе Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией", - сообщил Захарова в ходе брифинга.

 

По ее словам, для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку. "Пополнение ее сил осуществлялось средствами Вооруженных сил Украины в течение последних месяцев, о чем, кстати, неоднократно сообщалось Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, - обратила внимание дипломат. - Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещенных минскими соглашениями тяжелых вооружений и техники".

 

Захарова отметила, что обострение ситуации в Донбассе даст украинскому лидеру Петру Порошенко повод для отмены президентских выборов, намеченных на 31 марта 2019 года. "По замыслу киевских стратегов, резкое обострение ситуации [в Донбассе] необходимо президенту Украины Петру Порошенко как воздух, чтобы попытаться удержать неуклонно снижающийся рейтинг накануне выборов, - сказала Захарова. - Кроме того, резкое обострение ситуации в Донбассе даст Порошенко повод для продления военного положения вплоть до отмены президентских выборов".

 

Захарова призвала Киев принять меры для обеспечения безопасности сотрудников российской дипмиссии. Она предупредила, что в противном случае российская сторона примет ответные меры.

 

 

По материалам: РИА Новости, ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить