Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

 

9201

 

Соединённые Штаты поощряют церковный раскол на Украине, поддерживая соответствующие шаги президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского Патриарха Варфоломея. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на регулярном брифинге.

 

Дипломат указала на то, что американский посол по особым поручениям, курирующий в Госдепартаменте вопросы свободы вероисповедания в мире, Сэмюэл Браунбек активно вмешивается в религиозные дела Украины.

 

«Он лично активно вмешивается в церковные дела Украины и насаждает чуждую миллионам верующих автокефалию, всячески поощряя раскольнические шаги Порошенко и Константинопольского патриархата», – заявила она, комментируя заявления Браунбека о возможности введения санкций против РФ в связи с якобы нарушениями свободы религии.

 

«Мы понимаем, что стоит за действиями господина Браунбека и всего того направления американской дипломатии, которое занимается этими вопросами. Это попытка разделить духовно народы России и Украины. Видимо, с их точки зрения, в принципе лучше всего столкнуть их теперь уже и на религиозной почве, а кто будет оказывать сопротивление, того либо СБУ допросит и посадит, либо окажется под американскими санкциями», – добавила Захарова.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США внесли КНР, Иран, КНДР, Саудовскую Аравию и ряд других стран в свой список нарушителей религиозных свобод, а Россию поставили в «список наблюдения».

 

7 декабря в Священном синоде канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили: на епископат оказывается сильнейшее давление со стороны киевских властей.

 

 

По материалам: РИА Новости, ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить