Из документов стало известно о планах по минированию Севастополя

 

9065

 

Хакеры из Anonymous опубликовали на сайте cyberguerrilla.org несколько документов о финансирующем проект Integrity Initiative «Институте государственного правления».

 

Как сообщает РИА Новости, в документе под названием «Предложения Доннелли по Крыму» от 2014 года содержится комплекс «военных мер,» которые, по мнению директора института, необходимо было предпринять сразу после возвращения полуострова в состав России.

 

В частности, в документе говорится, что директор организации Кристофер Доннелли предлагал «заминировать Севастопольскую бухту».

 

В материале отмечено, что британская разведка платила агентам за ложные показания, например, по такому делу как якобы российское вмешательство в события в Каталонии. Напомним, что речь идёт о каталонском желании обрести независимость от Мадрида.

 

Хакеры отмечают, что такого рода работой, в частности, занимался директор Института государственного правления Кристофер Донелли, паспортные данные и реквизиты счетов которого обнаружены в списках Integrity Initiative. Отмечено, что Донелли проводил дезинформацию для того, чтобы ввести в заблуждение британских парламентариев. Речь идёт и о деле Скрипаля.

 

В одном из документов обнаружены сведения о том, что Кристофер Донелли в 2014 году предлагал осуществление военных мер в отношении России. Эти меры заключались в минировании бухты Севастополя для обеспечения «санитарного кордона» в отношении российского Черноморского флота.

 

Отмечено, что в Лондон приглашались представители спецслужб Украины для обсуждения этой и другой военных мер в отношении России и российских военнослужащих. Другой военной мерой являлось использование вооружений против российской спутниковой группировки. Соответствующая инициатива также исходила от г-на Донелли.

 

Ранее сообщалось, что хакерская группа Anonymous выложила в сеть внутренние документы программы Integrity Initiative, которая была запущена британским правительством, предположительно, в 2015 году.

 

Она была заявлена как часть мер по борьбе с «российской пропагандой», а также «гибридными действиями», к которым якобы прибегает Москва.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить