ЕС по-прежнему не видит возможностей для интеграции Украины в свой внутренний рынок

 

9064

 

Как заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка, Евросоюз отказывается пускать Украину на свой рынок. По словам Качки, сейчас в Европе совсем не видят возможностей, как можно было бы Украине «прижиться» на рынке у соседей.

 

«Единственное исключение в нынешней повестки дня — энергетика — лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику Соглашения об ассоциации», - пишет в своей колонке для украинского издания «Зеркало недели» советник.

 

Так, еще в конце ноября Украина и ЕС договорились в первом квартале нового года «провести заседание рабочей группы». Ожидалось, что эксперты исследуют возможности для начала оценки инфраструктуры качества на Украине со стороны Европейского Союза.

 

«То есть, даже не начать саму оценку, которая дала бы основания формально провести переговоры, а только обсудить ее возможность», - отмечает Качка. Но соглашение, «столь необходимое для промышленной интеграции Украины с экономикой ЕС, вновь откладывается». Соответственно, в Киеве уверены, что все могло бы быть и без внешней экспертизы, так как новое законодательство соответствует законам ЕС в сфере технического регулирования.

 

«Наше законодательство действительно уже почти дословно повторяет законодательство ЕС, технические регламенты уже лет пятнадцать копируем с еэсовских. То есть все предпосылки для заключения соглашения есть. Но с самим заключением творятся какие-то чудеса. Все обещания о "вот-вот" оказались отговорками», — сетует советник главы МИД.

 

 

По материалам: РИА Новости, Российской газеты

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить