Об этом сообщил представитель ЛНР Ольга Кобцева

 

9062

 

В Дрогобычской тюрьме во Львовской области был убит российский доброволец, который защищал мирных жителей Донбасса, заявила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева.

 

Как сообщила представитель ЛНР Ольга Кобцева, за несколько дней до смерти Валерия Иванова охрана избила и бросила в карцер, где он и скончался.

 

По словам Кобцевой, она общалась с Кобцевым по телефону несколько недель назад, просила его «дожить до обмена».

 

«Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках (представителя Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирины) Геращенко и (президента Украины Петра) Порошенко, по указке которого она ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена», – заявила Кобцева.

 

Кобцева добавила, что потребует от украинских властей передать Луганской народной республике тело погибшего.

 

Между тем, информацию о гибели Валерия Иванова 13 декабря на брифинге комментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

 

«Смерть россиянина наступила в помещении по воспитательной работе, что не исключает применения к нему просто физического насилия», – заявила она тогда, потребовав у украинских властей «провести тщательное и объективное расследование случившегося».

 

 

По материалам: Взгляд

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить