В результате агрессии пострадали трое сирийских военнослужащих

 

9058

 

Системой противовоздушной обороны (ПВО) Сирии в небе над Дамаском сбиты несколько ракет, сообщает 25 декабря информагентство SANA и государственное телевидение Сирии.

 

Агентство сообщает, что 25 декабря израильские ВВС выпустили по объектам недалеко от Дамаска ракеты с территории Ливана. Атака продолжалась более полутора часов. Сирийским зенитчикам удалось отразить несколько атак противника, которые следовали одна за другой.

 

По его информации агентства SANA, большинство ракет были перехвачены средствами противовоздушной обороны Сирии до того, как они достигли намеченной цели.

 

Агентство SANA также сообщило, что самолеты ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Ливана и выполняли маневры на низкой высоте, имитируя удары. Издание отмечало, что израильские военные воздушные суда использовали средства защиты от ПВО.

 

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал беспрецедентно длительную – 1,5-часовую – ракетную атаку на Сирию: «Судя по итогам отражения ракетной атаки комплексами С-300 под Дамаском, их поставка резко повысила способность Сирии отражать ракетные удары», – написал он своем микроблоге в Twitter.

 

Израиль нанес во вторник ракетный удар по южным и западным окрестностям сирийской столицы из воздушного пространства соседнего Ливана, когда в Бейруте и Дамаске садились пассажирские самолеты. Была создана прямая угроза двум нероссийским авиалайнерам, сообщил в среду журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

 

По его словам, вечером 25 декабря шесть истребителей F-16 ВВС Израиля, находясь в воздушном пространстве Ливана, нанесли авиационный удар по территории Сирии и "создали прямую угрозу двум пассажирским самолетам". "Атака израильских ВВС совершалась в момент заходов на посадку гражданских лайнеров нероссийской принадлежности в аэропорты Бейрута (Ливан) и Дамаска (Сирия)", - сказал Конашенков.

 

Генерал добавил, что "для предотвращения трагедии были установлены ограничения на применение сирийскими правительственными войсками средств ПВО и РЭБ, что позволило авиадиспетчерам в Дамаске увести пассажирский самолет из опасного района и направить его на запасной аэродром Хмеймим".

 

9 декабря система ПВО Сирии отразила очередную атаку Израиля по Дамаску. 18 сентября системы ПВО Сирии отразили ракетную атаку, осуществленную со стороны моря по городу Латакия, тогда пострадали семь человек.

 

 

По материалам: ИА REGNUM, Интерфакс, ТАСС

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить