В числе погибших женщина и ребенок из России

 

9054

 

Авиация международной коалиции во главе с США нанесла удар по дому одного из жителей деревни эль-Кишкия в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Погибли десять мирных жителей, в том числе четверо детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство САНА.

 

Ранее в субботу стало известно, что при бомбардировке самолетами международной коалиции района в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли женщина и ребенок. У обоих погибших было российское гражданство.

 

У погибшей остались пять дочерей в возрасте от полутора месяцев до 12 лет, которых временно приютила курдская семья, проживающая в том же селении.

 

Коалиция регулярно наносит авиаудары по населенным пунктам в провинции Дейр-эз-Зор, поясняя, что таким образом поддерживают отряды "Сирийских демократических сил", которые продолжают борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Сирийские СМИ не раз сообщали о жертвах среди мирных жителей, а также применении при авиаударах белого фосфора.

 

Операцию против ИГ в Сирии и Ираке США и их союзники проводят с 2014 года. В конце 2018 года американский президент Дональд Трамп объявил о планах вывода войск США из Сирии.

 

 

По материалам: vesti.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить