Число жертв удара коалиции по деревне превысило 30

 

9046

 

Число жертв авиаудара международной коалиции по сирийской деревне Багуз в провинции Дейр-эз-Зор возросло до 31 человека, десятки ранены. Об этом сообщила сирийская проправительственная газета al-Watan.

 

"Все они мирные жители, члены трех семей", — заявили источники газеты.

 

Отмечается, что мирные жители попали под авиаудар в момент бегства от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

 

МИД Сирии в субботу направил письма в ООН по поводу авиаударов с требованием принять меры в отношении коалиции.

 

Коалиция во главе с США регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) в борьбе с ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора.

 

Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Как заявляла представитель Пентагона, коалиция США не раскрывает, какие боеприпасы применяются в Сирии, но, по ее словам, они соответствуют международным нормам.

 

"МИД Сирии направил два письма генсеку ООН и председателю Совбеза в связи с преступлением, которое вчера совершили самолеты так называемой международной коалиции во главе с США в деревне Багуз в на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, приведшим к гибели 20 мирных жителей, в том числе женщин и детей", - сообщил сирийский МИД в Facebook.

 

Ведомство осудило "продолжение нападений международной коалиции и атак на мирных жителей", а также нанесение ею ущерба сирийской инфраструктуре.

 

"Сирия просит Совбез взять на себя ответственность за сохранение международного мира и безопасности и срочно проявить инициативу для работы над прекращением этого ежедневного сериала военных преступлений и преступлений против человечества, которые совершают страны этой коалиции", - заявили в сирийском МИД.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить