В ходе операции военные США освободили около 40 террористов

 

9040

 

Около 40 руководителей ячеек террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ - организация запрещена в РФ) было освобождено американскими военными из тюрьмы в афганской провинции Бадгис в ходе проведенной ими секретной операции, сообщило иранское информагентство Tasnim.

 

Операция, по данным агентства, была проведена две недели назад. Все освобожденные с помощью американских военных боевики ИГ - иностранцы, отмечается в сообщении.

 

В ходе операции военнослужащие США уничтожили охранников тюрьмы, освобожденные боевики были вывезены вертолетами, утверждается в сообщении.

 

Агентство пишет, что информацию об операции американцев по освобождению террористов подтвердил заместитель руководителя провинциального совета Абдулла Афзали.

 

Tasnim обещало позднее опубликовать детали американской операции.

 

19 января глава иранского Центра стратегических исследований армии бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан заявил, что США помогли перебраться в Афганистан тысячам боевиков ИГ и вооружают их.

 

Бывший министр обороны Ирана генерал Ахмад Вахиди заявил о продолжающихся шагах Вашингтона по эскалации напряженности в регионе. Он отмечал, что с их помощью группировка ИГ получает плацдарм в Афганистане.

 

По словам генерала, западная коалиция всегда поддерживала террористов, пытаясь предотвратить их поражение в Ираке и Сирии. Но после того как террористическая организация всё же рухнула, американцы и их союзники начали перемещать «элементы ИГ» в другие страны – в Центральную Азию и Афганистан.

 

 

По материалам: Интерфакс

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить