В результате бомбардировки погибло трое мирных жителей

 

9035

 

Самолеты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли удары по деревне Ат-Таяна в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает сирийское государственное телевидение. По его данным, погибли три мирных жителя.

 

Коалиция регулярно наносит удары по провинции Дейр-эз-Зор. Так, в конце января сирийские СМИ сообщали о том, что в результате бомбардировки деревни Багуз погибли более 30 местных жителей. Они были членами одной семьи и попали под авиаудар, когда спасались бегством от боевиков "Исламского государства".

 

Сирийский МИД тогда направил в ООН письма с требованием принять меры в отношении коалиции.

 

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей.

 

В декабре президент Дональд Трамп заявил о выводе американских войск из Сирии, но сроков не назвал. Как уточнила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, вывод уже начался, но победа над ИГ не означает прекращения действий коалиции.

 

В последнее время коалиция во главе с США регулярно наносит удары по именно по этой провинции. За декабрь 2018 года и январь 2019, по различным данным, включая Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека со штаб-квартирой в Лондоне, в результате ударов авиации западной коалиции в пограничных с Ираком районах Дейр-эз-Зора погибло 300 мирных жителей, в том числе свыше 130 детей.

 

В конце января сирийские СМИ сообщали о том, что в результате бомбардировки деревни Багуз погибли более 30 местных жителей, спасавшихся бегством от боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Все они попали под удар авиации США.

 

Необходимо отметить, что западная коалиция находится в Сирии без согласия официальных властей. Ранее сирийское внешнеполитическое ведомство направило в ООН письмо с требованием вывести силы коалиции с территории страны.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить