Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

 

9031

 

Соединенные Штаты готовят вторжение на территорию Венесуэлы с целью свержения законного президента Николаса Мадуро, заявил Патрушев. Об этом говорит переброска на территорию Пуэрто-Рико американских ССО, направление в Колумбию подразделений американской армии. Соединенные Штаты усиливают военную группировку вокруг Венесуэлы с целью задействования своих вооруженных сил в операции по свержению законной власти в республике.

 

По его словам, Вашингтон проявляет сарказм и высокомерие по отношению к венесуэльскому народу, готовя военное вторжение в государства.

 

«Переброска на территорию Пуэрто-Рико американских сил специальных операций, высадка подразделений Вооружённых сил США в Колумбии и другие факты однозначно говорят о том, что Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента Мадуро», — сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».

 

Патрушев отметил, что такое положение дел и вызвало отказ «принимать (гуманитарный) груз от страны-агрессора».

 

Секретарь Совбеза убежден, что Вашингтон изначально вел подготовку по свержению Мадуро, сначала с помощью санкций и эмбарго доведя ситуацию в республике до гуманитарной катастрофы, а затем навязывая Венесуэле гуманитарную помощь, зная, что она будет отвергнута.

 

«Можно также добавить, что американцы предложили провести нам отдельные консультации по венесуэльской проблематике. Мы согласились. Однако после этого они же под надуманными предлогами уходят от их проведения, каждый раз перенося согласованные сроки», — подчеркнул он.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить