Об этом сообщает испанское издание El Confidencial

 

9025

 

Спецслужбы США могут быть причастны к нападению на посольство КНДР в Мадриде в феврале, в ходе которого группа неизвестных удерживала в течение нескольких часов дипперсонал посольства и выкрала компьютеры, сообщает издание El Confidencial со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел Испании.

 

По информации издания, сотрудники Национальной полиции и отдела внешней разведки Национального Центра разведки (CNI), которые проводят расследование, в настоящий момент рассматривают все версии произошедшего. Пока есть разные версии того, кто может стоять за нападением. Тем не менее, как источники сообщили изданию, набирает силу гипотеза о том, что к атаке причастны американские спецслужбы, которые могли действовать совместно с другими разведывательными службами.

 

Отмечается, что CNI подозревает, что способ нападения похож на "метод работы" североамериканских спецслужб в ходе секретных операций. Газета сообщает, что сотрудники посольства, находившиеся в здании в момент нападения, заявили следователям, что члены группы нападавших говорили по-корейски и могли быть гражданами Южной Кореи, "стратегического союзника США".

 

Сообщается, что также рассматривается гипотеза о том, могли ли представители спецслужб КНДР организовать эту операцию. Издание отмечает, что атака на посольство может быть связана с бывшим послом КНДР в Мадриде, который был объявлен персоной нон грата и выслан из страны в 2017 году. Следователи полагают, что нападавшие искали информацию о после, который в течение четырех лет пребывания в Мадриде пользовался свободой передвижения.

 

В феврале издание El Confidencial со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел Испании сообщило, что группа неизвестных ворвалась в посольство КНДР в Мадриде, удерживала в течение нескольких часов дипперсонал и выкрала компьютеры. По данным газеты, инцидент произошел 22 февраля. Одной из сотрудниц удалось сбежать и обратиться в полицию.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить