Они планировали подрывы объектов жизнеобеспечения Крыма

 

9013

 

Севастопольский городской суд приговорил сотрудников спецслужб Украины Владимира Дудку и Алексея Бессарабова, обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму, к 14 годам лишения свободы. Сообщается, что они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

Озвучены данные о вынесенном судом приговоре украинским диверсантам. Это представители спецслужб Украины Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, входившие в так называемую группу Штыбликова. Сам Дмитрий Штыбликов в 2016 году пошёл на сделку со следствием и рассказал о планах украинской разведки по осуществлению серии терактов на Крымском полуострове.

 

Дело слушалось в Севастопольском горсуде. И Дудка, и Бессарабов были признаны виновными и получили наказание в виде 14 лет колонии. Кроме того, суд постановил назначить штрафы осужденным в размере 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Оба отправятся в колонию строгого режима.

 

В суде сочли убедительными доводы стороны обвинения, которая в свою очередь опиралась на обширную доказательную базу. Нашлось в этой базе место и показаниям Дмитрия Штыбликова. Сам он ранее был приговорён к пяти годам лишения свободы. Срок относительно мал из-за его сотрудничества с российскими следственными органами.

 

Напомним, что 9 ноября сотрудники ФСБ задержали в Севастополе участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины - Штыбликова, Дудка и Бессарабова, которые были причастны к работе на Главное управления разведки Украины. Украинское ГУР поставило задачу перед этими лицами по осуществлению диверсий на промышленных объектах Крыма и Севастополя, на транспортных узлах, узлах связи и др.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить