Ранее Трамп внес КСИР в список террористических организаций

 

9011

 

Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана внес Вооруженные Силы США в свой список террористических организаций. Об этом в понедельник сообщил телеканал Press TV на своей официальной странице в Twitter.

 

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил письмо президенту страны Хасану Роухани, в котором призвал включить ВС США в список террористических организаций.

 

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приняли решение внести Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитная составляющая ВС Ирана) в список иностранных террористических организаций.

 

Иран ранее не раз отрицал обвинения Вашингтона в поддержке терроризма. В Иране уже комментировали готовящийся шаг Трампа - так, председатель комитета в парламенте Ирана Химатулла Фалахатпише предложил включить в список террористических организаций вооруженные силы США.

 

Кроме этого иранское внешнеполитическое ведомство обвинило американских военных в поддержке террористических группировок на Ближнем Востоке, а также в участии в террористических операциях.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить