Из желающих получить паспорт образовались огромные очереди

 

8999

 

Миграционная служба Донецкой народной республики 3 мая начала принимать документы на получение российского гражданства в упрощённом порядке. Сейчас заявление можно подать только в одном отделении, однако уже 7 мая все 33 подразделения подключатся к этой работе.

 

Граждане самопровозглашённой республики стали выстраиваться в очередь задолго до открытия участка. Собравшиеся отмечали, что они устали от действий Киева, а паспорт РФ даст им чувство защищённости и возможность официально работать в России.

 

В день приема у жителей ДНР и ЛНР заявлений на получение российского гражданства по упрощенной системе у здания миграционной службы в Донецке собрались огромные очереди.

 

«Мы не будем закрыты в самой республике. Люди смогут работать официально, платить налоги, да и граждане России будут воспринимать нас немного по-другому», — сказал один из жителей Донецка.

 

Аналогичное мнение высказала ещё одна гражданка ДНР. По её словам, жители республики перестали верить украинским властям и просто хотят быть уверенными в завтрашнем дне.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения российских паспортов жителями Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

 

По результатам соцопроса стало ясно, что 86% жителей республик хотят иметь российское гражданство.

 

Кроме того, по упрощенному порядку гражданство РФ смогут получить и те, кто родился и ранее проживал на Крымском полуострове, но покинул его до воссоединения с Россией.

 

 

По материалам: RT, tvzvezda.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить