Целью блокады является создание социального напряжения в стране

 

8995

 

Действия США нанесли экономике Венесуэлы ущерб в размере $130 млрд за три года. Об этом заявил венесуэльский посол в РФ Карлос Рафаэль Фария Тортоса 21 мая на брифинге в Москве.

 

Он пояснил, что в 2015 — 2018 годах экономика Боливарианской республики несла потери и издержки от введенной Вашингтоном экономической блокады. Ущерб оценивается в $130 млрд, этих средств стране хватило бы на девять лет.

 

Тортоса добавил, что в более чем 40 банках 17 стран мира заблокированы средства Венесуэлы в размере $5 млрд 470 млн. Так, более $1,5 млрд заморожены в португальском Novo Banco, с которым работала нефтяная госкомпания PDVSA. Еще $1,32 млрд в золоте остаются в Банке Англии.

 

Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний.

 

 

По материалам: ИА REGNUM, РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить