В результате атаки трое военнослужащих САР убиты, еще семь ранены

 

8992

 

Армия Израиля произвела ракетную атаку по целям на территории Сирийской Арабской Республики якобы в ответ на артиллерийский обстрел израильской территории. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил в воскресенье, что лично отдал приказ нанести удары по целям в Сирии в ответ на ракетный обстрел Голанских высот.

 

В результате ракетной атаки были уничтожены две артиллерийские батареи и одна зенитно-ракетная батарея С-75. По информации сирийского агентства SANA, ПВО Сирии сбило израильские ракеты к югу от Дамаска, при этом в результате израильских ударов трое сирийских военнослужащих убиты, еще семь ранены.

 

Армия обороны Израиля неоднократно наносила удары по объектам в Сирии. Последний раз это произошло на прошлой неделе. Власти страны объясняют такую стратегию необходимостью остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в арабской республике.

 

По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, удары израильских ВВС нелегитимны и необоснованны.

 

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году парламент Израиля принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен израильский суверенитет над этой территорией.

 

Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

 

 

По материалам: ИА REGNUM, ТАСС, РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить