Доказательств вины России в материалах расследования трагедии нет

 

8991

 

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году слишком политизировано. Об этом сообщает издание Malay Mail.

 

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине», — сказал он на пресс-конференции в Токио.

 

Мохамад подчеркнул, что сбить самолет могли ополченцы или украинцы, «потому что у них тоже есть такая же ракета».

 

Кроме того, премьер заявил, что Малайзия должна участвовать в изучении черных ящиков, но «по каким-то причинам» страну не допустили к изучению самописцев.

 

«Мы не знаем, почему нас отстранили от исследования, но с самого начала мы видим слишком много политики в этом, идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», — заключил он.

 

Он подчеркнул, что Малайзия выступает за объективное расследование произошедшего и требует участия в изучении чёрных ящиков сбитого самолёта.

 

Ранее лидер голландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде не исключил ответственность Украины за катастрофу рейса МН17.

 

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить