Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков

 

8980

 

Зарубежные государства готовят информационные атаки против командования Вооруженных сил России всех уровней, заявил в среду глава департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Выступая на круглом столе на форуме "Армия-2019", генерал выразил мнение, что "по мере укрепления роли России в мире нападки на ВС РФ и на военное руководство будут только усиливаться".

 

"В ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава ВС РФ всех уровней - от командования соединений, объединений, родов войск и видов до непосредственно военно-политического руководства", - сказал Конашенков.

 

По его словам, Минобороны привержено "честной и открытой работе", но "те, кто будет использовать против нас грязные методы информационной борьбы, должны знать, что их действия не останутся без адекватного ответа".

 

Минобороны выяснило, что "отдельные государства" через определенные СМИ "ведут скоординированную работу по дискредитации российских политиков и общественных деятелей, предпринимателей, журналистов, блогеров".

 

"Осуществляется непрерывный сбор и комплексный анализ информации - в первую очередь персональной", - отметил Конашенков.

 

Агентство США по глобальным медиа вкладывает десятки миллионов долларов в год на дискредитацию российской политики в странах постсоветского пространства, отметил Конашенков. Речь идет в том числе в Грузии, Молдавии, Украине.

 

"Примером того, как из единого центра координируется подрывная работа в медиасфере, может служить деятельность Агентства США по глобальным медиа. Согласно официальной информации, эта правительственная организация с бюджетом не менее $800 млн в год должна доносить так называемую правдивую информацию людям во всем мире, якобы в поддержку демократии и свободы. На самом же деле одна из основных задач агентства - дискредитация российской политики среди населения России и бывших советских республик", - сказал он.

 

"На финансирование подконтрольных агентству ресурсов "Голос Америки" и "Радио Европы" (оно же радио "Свободная Европа") только в странах СНГ ежегодно тратятся десятки миллионов долларов", - подчеркнул официальный представитель Минобороны.

 

При этом через дипломатические представительства в странах СНГ оказывается всевозможная помощь местным неправительственным организациям, осуществляется финансирование СМИ, которые называют себя независимыми, но продвигают западную позицию.

 

"Кроме того, молодым журналистам и блогерам, общественным активистам предоставляется возможность обучения в зарубежных учебных заведениях, прохождения курсов и стажировок. В отдельных случаях происходит их переманивание на свою сторону вплоть до предоставления вида на жительство в зарубежных государствах. Читатели подчас даже не догадываются, что авторы этих публикаций постоянно живут и работают за границей", - рассказал генерал.

 

Западные страны оказывают активную поддержку любым антироссийским проектам в области расследовательской журналистики, отметил Конашенков.

 

 

По материалам: ТАСС, РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить