Премьер Малайзии считает, что Запад заранее назначил виновной Россию

 

8971

 

Старший следователь по цифровой экспертизе Акаш Розен из малазийской компании OG IT Forensic Services заявил, СБУ исказило аудиозаписи переговоров в деле о крушении рейса МН17 в небе над Донбассом.

 

Об этом говорится в документальном фильме голландского режиссера Макса ван дер Верффа, посвященного катастрофе.

 

Немецкий эксперт Норман Риттер, представленный в фильме, также подтвердил факты редактирования записи.

 

В нем также приводится экспертиза представленных СБУ записей переговоров.

 

«Это отредактировано. Уровень шумов отличается от этого аудиотрека. Вы видите этот аудиотрек, уровень шумов в этой части отличается. Здесь ниже, а здесь выше... Да, это слияние аудио... А здесь вы можете увидеть так много вырезанных отрезков. Это ясно, вы можете это увидеть – отсутствующее аудио», – пояснил Розен в фильме.

 

«Я нашел всего девять манипуляций. Здесь много редактирования. И я действительно сомневаюсь в подлинности этих записей», – подтвердил его слова Риттер.

 

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в интервью авторам фильма заявил, что США, Нидерланды и Австралия не заинтересованы в установлении истинных причин крушения.

 

Махатхир Мохамад считает, что западные страны заранее возложили на Россию ответственность за крушение над Украиной пассажирского самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines.

 

"Они (США, Нидерланды и Австралия) не учитывают ни причин крушения, ни того, кто действительно несет ответственность за это", - сказал малайзийский премьер, отвечая на вопрос журналиста.

 

Мохамад напомнил, что разбившийся лайнер принадлежал малайзийской авиакомпании, на его борту, в том числе, были граждане этой страны. Поэтому логично было бы ожидать, что Малайзия примет участие в расследовании. Но в итоге она не была допущена к расследованию западных стран, удивился малайзийский премьер.

 

Он также ответил на вопрос о том, почему в первые полгода расследования малазийских следователей не включали в совместную следственную группу (ССГ, JIT).

 

«Это несправедливо и необычно. Самолет наш, и на самолете летели малайзийцы, они также погибли. Таким образом, естественно, что Малайзия должна быть первой страной, которая должна принимать участие в расследовании... Но они просто игнорировали нас», – отметил Мохамад.

 

Президент РФ Владимир Путин в мае прошлого года заявлял, что у Москвы нет оснований доверять результатам расследования, поскольку ее не допустили к этой работе.

 

 

По материалам: РИА Новости, Интерфакс

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить