Об этом заявили в Генштабе Минобороны России

 

8969

 

Задачами подготовленных США боевиков являются уничтожение нефтегазовой инфраструктуры и теракты против правительственных войск Сирии. Такое заявление сделал начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

 

"Нахождение таких групп отмечено в районах населенных пунктов Эс-Сувейда, Пальмира и Абу-Кемаль", — уточнил он на брифинге в Минобороны.

 

Рудской рассказал, как работают американские специалисты.

 

"В районе 55-километровой зоны вокруг Эт-Танфа инструкторы США ведут подготовку крупного вооруженного формирования "Магавир ас-Саура" и ряда мелких групп боевиков для так называемой Армии арабских племен. Общая численность боевиков достигает 2,7 тысячи человек", — заявил он.

 

Минобороны выяснило, что часть прошедших подготовку боевиков перебрасывается вертолетами американских ВВС в Заевфратье.

 

При этом наиболее подготовленные диверсанты направляются на подконтрольные правительственным войскам территории для дестабилизации обстановки.

 

Кроме того, в Заевфратье по-прежнему поставляются американские вооружения и техника.

 

"В обмен на помощь в контрабанде нефти США "накачивают оружием" как курдские, так и арабские формирования, которые затем применяют его друг против друга. Все это лишь усугубляет обстановку в истерзанном войной регионе", — пояснили в российском военном ведомстве.

 

Американские структуры организовали добычу и продажу сирийской нефти с месторождений на восточном берегу Евфрата, по сути отобрав у террористической группировки ИГ* контрабандный бизнес, отметил Рудской.

 

"Помимо подготовки боевиков, американские структуры в Сирии заняты разграблением принадлежащих законному сирийскому правительству нефтяных объектов и месторождений.

 

В последнее время на этих объектах отмечается активное наращивание численности сотрудников американских частных военных компаний. Сегодня в Сирии численность наемников ЧВК превышает 3,5 тысячи человек", — сказал он.

 

В частности, организована добыча и продажа сирийской нефти с месторождений "Конако", "Эль-Омар" и "Танак".

 

"Функционирует криминальная схема трансграничных поставок сирийской нефти. Попросту происходит разграбление национальных богатств Сирии. <...> Вся эта деятельность американских ЧВК осуществляется под прикрытием авиации международной антитеррористической коалиции.

 

По сути, она представляет контрабандный бизнес, отобранный американцами у ИГИЛ", — добавил Рудской.

 

Часть доходов от контрабанды углеводородов в Сирии идет на боевиков, подкуп шейхов родоплеменных союзов и разжигание антиправительственных настроений, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

 

Ранее заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявлял, что международная коалиция, возглавляемая США, умышленно обстреливает нефтяные скважины в САР. Делается это для того, чтобы правительство арабской республики не могло ими пользоваться.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить