США одобрили атаки Израиля по объектам Ирана в Сирии

 

9281

 

В субботу поздно вечером окрестности Дамаска атаковала израильская авиация. Армия Израиля заявила, что нанесла удары по объектам иранских сил в Сирии, предотвратив готовящуюся атаку беспилотников.

 

Около 23.20 (совпадает с мск) над сирийской столицей раздались несколько мощных взрывов. Гостелевидение передало, что противовоздушная оборона отражает атаки в небе и сбила большинство из "вражеских объектов" в южном регионе страны.

 

Уточнялось, что были сбиты несколько израильских ракет, прежде чем они достигли целей.

 

По свидетельству сирийского военного источника, атаку совершила израильская авиация, которая подлетела к Дамаску с оккупированных Голанских высот. Собеседник агентства добавил, что большинство ракет уничтожено.

 

О жертвах или раненых, материальном ущербе не сообщалось.

 

Пресс-служба израильской армии заявила, что были нанесены удары по объектам сил Ирана в Сирии.

 

"Истребители армии обороны Израиля недавно поразили ряд террористических целей в Сирии, к юго-востоку от Дамаска", — говорится в сообщении.

 

При этом израильские военные допустили возможность потерь среди личного состава иранских сил и шиитских отрядов на атакованных ими объектах.

 

Соединенные Штаты всецело поддерживают право Израиля на защиту "от угроз со стороны Ирана" и считают, что Тель-Авив может "предпринимать действия, нацеленные на предотвращения этих угроз". С таким заявлением выступил глава американского Госдепа Майк Помпео в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

 

Госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обсудили недавний удар Израиля по Сирии. В телефонном разговоре Помпео заверил, что Вашингтон поддерживает право Израиля на самооборону и нанесение ударов по территории Сирии "для защиты от угрозы со стороны иранского КСИР".

 

Госсекретарь и премьер-министр обсудили, как Иран использует свои позиции в Сирии для угроз Израилю и его соседям - говорится в сообщении пресс-службы Госдепа.

 

Израильский премьер заявил, что его страна намерена и впредь наносить удары "по целям КСИР, где-бы они не находились" с целью устранения угрозы, исходящей от Ирана.

 

В ответ в Тегеране заявили, что "безрассудные операции точно станут последними судорожными попытками сионистского режима".

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить