Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ

 

8961

 

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение одному из командиров бригады Вооруженных сил Украины, участвовавшему в обстреле мирных граждан Донецка, где пострадали четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

 

"Следователями собрана достаточная доказательственная база, которая позволила вынести постановление о привлечении в качестве обвиняемого командира 24-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Валерия Гудзя. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ")", - сообщили в СК.

 

По версии следствия, в июне и июле 2019 года Гудзь с другими военнослужащими 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики по приказу вышестоящих командиров и должностных лиц Минобороны и Нацгвардии Украины произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданской инфраструктуре.

 

В результате обстрелов пострадали не менее четырех мирных жителей, не участвующих в вооруженном конфликте.

 

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других должностных лиц командующего состава ВСУ, причастных к совершению преступлений в отношении мирных жителей юго-востока Украины.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить