Атаки привели к серьёзным разрушениям и многочисленным жертвам

 

 8958

 

Так называемая Сирийская обсерватория по правам человека сегодня сообщает о том, что авиация Израиля нанесла очередной удар по территории Сирии.

 

По данным SOHR, офис которой находится в Лондоне, Израиль нанёс авиаудар по целям в районе города Абу-Камаль (провинция Дейр-эз-Зор). Абу-Камаль располагается у границы с Ираком. Если верить представленным данным, то жертвами авиаудара стали иранские военнослужащие и проиранские вооружённые формирования.

 

Напомним, что несколько дней назад также проходила информация о нанесении удара израильской авиацией по восточным регионам САР. Тогда было заявлено о том, что удар наносил беспилотник ВВС Израиля.

 

Также, ближневосточные СМИ сообщают о том, что израильские беспилотники были использованы для нанесения очередного удара по территории Ирака. Некоторые СМИ пишут о «летательных аппаратах неустановленной принадлежности».

 

Телеканал «Аль-Арабия» сегодня сообщает, что удар с воздуха был нанесён по одному из объектов провинции Анбар. По некоторым данным, под ракетный удар попал склад вооружений и боеприпасов так называемой шиитской милиции. Это подразделения «Хашд аль-Шааби», которые ранее принимали активное участие в борьбе с террористами ИГИЛ (*запрещено в России). «Хашд аль-Шааби» называют силами, которые пользуются прямой иранской поддержкой.

 

В средствах массовой информации говорится о том, что удар по объекту привёл к серьёзным разрушениям и многочисленным жертвам в районе города Хит. Разлёт осколков был таким, что ими посечены многие дома в окрестных населённых пунктах в радиусе нескольких километров.

 

Ранее израильские средства авиации нанесли удары по восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как показал израильский спутник-шпион, бомбардировке подверглись объекты близ Абу-Кемаля. В СМИ Израиля заявлено, что этими объектами являлись склады «проиранских сил». По некоторым данным, и в этом случае речь идёт о представителях «Хашд аль-Шааби».

 

 

По материалам: Военного обозрения

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить