Об этом заявили в МИД Бразилии

 

8953

 

В преддверии крупного саммита ООН по проблеме сдерживания глобального потепления, мининдел Эрнесто Араужо в ходе визита в Вашингтон резко раскритиковал то, что он назвал идеологией "климатизма".

 

"Из всех этих бесконечных дискуссий следует, что судя по всему грядет конец света. Вот и весь смысл климатизма", - заявил министр, выступая в фонде Heritage Foundation. "Носители этой идеологии хотят создать моральный эквивалент войны, чтобы навязать политику и ограничения, которые противоречат основным свободам. Как может кто-то в мирное время мечтать о том, чтобы нарушить суверенитет такой страны, как Бразилия, над своей собственной территорией, прикрываясь словами: "Амазония снова горит?" Из-за идеологии, под прикрытием первобытных воплей о климатическом кризисе, типа "Давайте спасем планету".

 

Араужо, карьерный дипломат, любитель литературных цитат, признает, что изменение климата происходит в реальности. Но он ставит под сомнение выводы ученых о том, что повышение температуры вызвано человеческой деятельностью, и не придает большого значения влиянию на климат пожаров в Бразилии, которые, по его словам, в этом году не превышают ежегодных масштабов.

 

Президент Бразилии Болсонаро, известный защитник интересов промышленности и враг экологов, столкнулся с международной критикой в связи с тем, что его политика привела к огромным пожарам в Амазонии - крупнейшем в мире тропическом лесу, который жизненно важен с точки зрения поглощения углерода.

 

 

По материалам: aftershock.news

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить