Это делается с целью дестабилизации обстановки на южных границах СНГ

 

8951

 

По словам руководителя 5-й службы ФСБ Сергея Беседы, поступают данные о причастности спецслужб США «к доставке ИГИЛ в северные районы Афганистана в целях дестабилизации ситуации на южных границах СНГ, а в перспективе — и в странах Центральной Азии».

 

Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил во время 16-го совещания руководителей разведслужб стран СНГ под председательством директора СВР Сергея Нарышкина. В мероприятии участвуют делегации из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

 

Беседа подчеркнул, что обеспечение безопасности СНГ требует от разведслужб стран Содружества выявлять опасные тенденции на ранних этапах.

 

В феврале в МИД России заявили, что боевикам «Исламского государства» при неясных обстоятельствах удаётся попасть в Афганистан, что создаёт угрозу для стран Организации Договора о коллективной безопасности.

 

В марте в МВД отметили, что террористы после поражения в Сирии и Ираке смещают интересы на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить