Так МИД России оценил введение США новых санкций против России

 

9299

 

«Соединённые Штаты уличили себя в откровенном пособничестве терроризму… Решительно осуждаем циничность и беспринципность политики Вашингтона». Так МИД России оценил введение американцами новых санкций против России.

 

Объявляя о санкциях за поставку топлива для ВКС в Сирии, помогающим законному правительству в борьбе с терроризмом, они фактически открыто встали на сторону боевиков, констатировали в МИД России. И таким образом американцы снова на деле опровергли все свои миротворческие заявления, связанные с Дамаском.

 

США ввели ограничительные меры против трех менеджеров «Совфрахта» Ивана Окорокова, Карена Степаньяна и Ильи Логинова. Вашингтон счел их нарушителями режима санкций против Сирии. По версии американского Минфина, они участвовали в схеме по доставке в Сирию авиатоплива для российских военных.

 

Также в чёрный список США попала компания Maritime Assistance LLC за то, что она, по их мнению, участвовала в схеме обхода санкционного режима по Сирии для поставки авиатоплива российским военным.

 

Кроме того, санкции наложены на суда российской компании «Транспетрочарт» (Transpetrochart Co Ltd), обеспечивавшей «"Совфрахт" материальной поддержкой»: OT-2077, «Пассат», «Сиг», «Судак» и «Язь».

 

«Поскольку ВКС России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками, получается, что США открыто встали на сторону террористов», — говорится в комментарии МИД России.

 

«Теперь маски окончательно сброшены – речь прямо идет о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле», – заявили в МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что борьба с террористической угрозой в Сирии продолжится, несмотря на то, что США покровительствуют экстремистам и незаконно оккупируют часть территории страны, «препятствуя прекращению сирийского конфликта».

 

 

По материалам: ИА REGNUM

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить