Корсиканские патриоты планирует вооруженную борьбу

 

8948

 

На Корсике вооруженная группа неизвестных выпустила манифест, в котором заявляет свою претензию именоваться «Фронтом национального освобождения Корсики» (фр. FLNC) - так называлась сепаратистская организация, действовавшая на юге Франции в период с 1976 до середины текущего десятилетия. Авторы манифеста берут на себя задачу «спасти корсиканский народ от запланированного исчезновения». Если это будет необходимо, силовым путем.

 

В ночь на 1 октября журналисты газеты Corse Matin были приглашены на «тайную пресс-конференцию», где группа из пяти человек в масках (на фото выше) представила свой манифест длиной в одну страницу. Эти лица заявляют, что они возвращают к жизни FLNC и ее манифест от 5 мая 1976 года. Себя они именуют «корсиканскими патриотами».

 

В тексте говорится, что вернувшаяся к жизни организация будет добиваться «спасения корсиканского народа от запланированного уничтожения». Ее акты будут направлены не против людей, но против материального имущества. Если понадобится, она может прибегнуть к силе.

 

Авторы манифеста требуют запрета продажи корсиканской недвижимости иностранцам, выкупа уже имеющегося в собственности иностранцев жилья, наема на работу только местных жителей, введения в школах обязательного изучения корсиканского языка. Кроме того, они требуют в разы уменьшить туристический поток на Корсику.

 

Антитеррористический отдел прокуратуры Франции уже начал расследование предполагаемого создания террористической организации и нарушения закона об оружии в связи с террористической деятельностью. И основания для этого есть: на острове действительно в последнее время участились насильственные акты.

 

К примеру, в июне 2018 года у входа в супермаркет Leclerc ночью был подожжен автомобиль с взрывчаткой внутри, однако благодаря бдительности охранника взрыва удалось избежать. Подобные нападения на крупные магазины Leclerc, Géant Casino и Décathlon участились в последние годы.

 

FLNC пережила за свою историю несколько расколов и воссоединений. Основной костяк организации в июне 2014 года объявил о демилитаризации и выходе из подполья. В 2016 году о желании выйти в легальное политическое пространство объявила отколовшаяся группировка FLNC «22 октября». В 2018 году обратилась к французскому государству: «Франции необходимо избавиться от своей склонности к военному вмешательству и желания давать уроки демократии всему миру, если она хочет избежать того, чтобы посеянные ею конфликты во всем мире возвращались, словно бумеранг, на ее землю».

 

В общей сложности на FLNC возлагают ответственность за гибель семи десятков человек и за 4,5 тыс. нападений.

 

 

По материалам: zavtra.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить