С соответствующим заявлением обратились депутаты Бундестага

 

8942 

 

В немецком Бундестаге потребовали от правительства страны расторгнуть договор о нахождении на территории страны американских войск. С соответствующим заявлением обратились депутаты Левой партии.

 

Присутствие американских войск в регионе используется для наращивания напряжённости в отношениях с Россией. Войска Соединённых Штатов в колоннах по дорогам и железнодорожным путям перебрасывают с одной американской базы на другую, приближая к западной границе России», — указывается в обращении депутатов.

 

Парламентарии обращают внимание на то, что подобные «передислокации нарушают дух "Договора 2 + 4", который исключает возможность присутствия в восточных федеративных землях иностранных войск и ядерного оружия». Документ заключили в 1990 году ГДР, ФРГ, СССР, Франция, Великобритания и США.

 

Кроме того, «Левые» считают неправильным присутствие американских военных в Польше и Прибалтике. «[Это] ставит под угрозу основополагающий акт Россия — НАТО, последнее ещё действующее соглашение между Западом и Россией об ограничении неядерного вооружения», — указали в партии.

 

Депутаты также подчёркивают, что в Германии сейчас находится более 35 тыс. солдат США. На присутствие американцев и других групп только в 2020 году стране придётся потратить более 70 млн евро.

 

В связи с этим «Левые» призывают отменить договор о размещении войск и соглашение о статусе сил НАТО и за два года очистить страну от солдат США и американских ядерных бомб. Наличие последних в Европе, в том числе на авиабазе в немецком Бюхеле, случайно раскрыли в июле.

 

В рамках политики Соединённых Штатов на Ближнем Востоке особенно важную роль играют военные базы, находящиеся в Германии: с их помощью осуществляется координация развёртывания американских сил вокруг Ирана и транспортировка войск, а также продолжается «точечная ликвидация» в Пакистане и Афганистане.

 

В настоящее время в ФРГ расквартированы 35 тыс. военнослужащих США и 17 тыс. гражданских лиц, работающих на американский контингент. Правительство Германии потратило на размещённые на территории страны американские войска за последние семь лет в общей сложности 243 млн евро.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить