Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ 

 

8941

 

Министерство обороны России сообщило, что государственные органы США ежемесячно зарабатывают более $30 млн от добычи контрабандной нефти в Сирии. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Представленные космической разведкой Минобороны России снимки свидетельствуют о том, что сирийская нефть до и после разгрома боевиков «Исламского государства» в Заевфратье «под надёжной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии».

 

«С учётом того, что стоимость одного барреля сирийской контрабандной нефти составляет $38, ежемесячная выручка этого «частного бизнеса» американских государственных служб превышает $30 млн», — заявил он.

 

Представитель Минобороны сообщил, что нефть в Сирии добывается с помощью оборудования, которое было предоставлено ведущими западными корпорациями в обход всех санкций.

 

Конашенков добавил, что бензовозы с нефтяных полей на востоке Сирии направляются контрабандой в другие страны под защитой военных США и ЧВК. При этом в случае нападения на караван «для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США».

 

«Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой Автономной администрации Восточной Сирии. А доход от контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета американских ЧВК», — заявили в ведомстве.

 

Конашенков отметил, что все углеводородные залежи и другие полезные ископаемые на территории Сирии принадлежат исключительно ей.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить