Атака была совершена с территории Ливана

 

8926

 

В ночь на 23 декабря в Сирии сработали системы противоракетной обороны. Как сообщает агентство SANA, ракетному обстрелу подвергалась территория Дамаска — в сирийской столице прогремело несколько взрывов.

 

По данным издания, сирийские средства ПВО смогли отразить атаку, которая велась с оккупированных Израилем территорий. По предварительным данным, одна ракета упала в районе в районе Акраба в сельской местности в 20 км к юго-востоку от Дамаска. Авиаудары по столичному региону САР нанесли израильские ВВС.

 

«ПВО противостоит вражеским ракетам, направленным со стороны оккупированных территорий», — говорится в сообщении издания.

 

Кроме того, зенитные системы сбили кустарные ударные беспилотные аппараты на подлёте к российской авиабазе Хмеймим. Они были уничтожены у города Джебла в Латакии.

 

Ливанские власти неоднократно направляли жалобы и ноты протеста в ООН в связи с регулярными нарушениями Израилем воздушных, сухопутных и морских границ вопреки резолюции 1701 СБ ООН, принятой в 2006 году.

 

Ливанское руководство в первую очередь отмечало неприемлемость использования воздушного пространства Ливана для нанесения ударов по территории Сирии.

 

 

По материалам: ИА REGNUM, РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить