Американские ЗРК ПЭТРИОТ не смогли перехватить не одну ракету

 

8922

 

Иран обстрелял базы США в Ираке баллистическими ракетами. Атакованы были как минимум два объекта, заявили в Пентагоне. Там отметили, что сейчас оценивается ущерб.

 

Ираеские СМИ сообщают, что большинство иранских ракет (всего выпущено 22 ракеты) достигли цели. Потери США в Ираке в результате иранского ракетного обстрела составили более 100 убитых военнослужащих США и около 200 раненых, среди которых много сотрудников ЦРУ (около 50).

 

Также в результате атаки были уничтожены все БПЛА центра беспилотных летательных аппаратов штаб-квартиры Операционного центра и разведывательных систем США (центр ЦРУ в Айн-Асаде и Эрбиле), в том числе и тот, с которого атаковали Сулеймани. Уничтожен Центр управления Вооруженными силами США на Ближнем Востоке, который недавно посещал Д.Трамп со своей женой Меланией и уничтожено 2 боевых самолета и 4 вертолета.

 

Атакованные базы имели вместимость 4000 американских военнослужащих и были оснащены самой современной военной техникой.

 

«Иран предпринял и завершил соразмерные меры самообороны в соответствии со ст. 51 Устава ООН, нацелившись на базу, с которой было начато трусливое вооружённое нападение на наших граждан и высших должностных лиц», — говорится в заявлении Зарифа в Twitter.

 

По его словам, Тегеран не стремится к войне. «Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищать себя от любой агрессии», — отметил он.

 

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил, что иракские власти были предупреждены о готовящемся иранском ракетном ударе по базам США в Ираке.

 

В свою очередь, министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что страна не исключает дополнительных мер против Соединённых Штатов. По его словам, они будут зависеть от действий американцев.

 

«Следующий ответ будет пропорционален поведению США», — заявил Хатами.

 

Начальник Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери предупредил власти США о том, что целью сегодняшнего ракетного удара было показать возможности и готовность вооружённых сил Исламской Республики Иран вслед за убийством генерала Сулеймани США. С этих пор на любое новое зло США будет дан более сильный, сокрушительный и решительный ответ.

 

«Пришло время злым лидерам Соединённых Штатов Америки принять принципиальный подход и понять способности Исламской Республики Иран в самых разных регионах и как можно быстрее вывести свои террористические силы», - отметил он.

 

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) заявил, что любое государство в регионе будет атаковано, если предоставит свою территорию как плацдарм для атаки на Иран.

 

Реакция Ирана является ответным ударом на убийство генерала Касема Сулеймани и ряда его соратников, в результате которого в прошлую пятницу по прямому приказу Дональда Трампа были убиты 10 человек.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить