Найденное оружие доказывает мощную поддержку террористам извне

 

8915

 

Сирийская армия обнаружила оружие западного производства, попавшее в руки террористов в Идлибе. Оно было оставлено боевиками при отступлении вглубь Идлибской зоны. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Юрий Боренков.

 

Речь идет о девяти бронетранспортерах, 11-ти танках, 62 единицах автомобильной техники с установленным на них крупнокалиберным вооружением, которые были уничтожены или захвачены войсками сирийской правительственной армии при отражении атаки боевиков. Также были обнаружены девять так называемых "джихад-мобилей", четыре реактивные системы залпового огня, 38 орудий полевой артиллерии различных калибров и четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Выясняется, по каким каналам это вооружение попало в руки террористов.

 

По словам Боренкова, найденное оружие в очередной раз показывает мощный военный потенциал боевиков. Он мог быть применен против городов Хама и Алеппо, если бы сирийские правительственные войска не перешли в контрнаступление, отметил высокопоставленный российский военный.

 

Напомним, что ранее представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что сирийская армия в ходе наступления захватила и уничтожила большое количество вооружений, оставленных боевиками. Это заявление было сделано в ответ на обвинения со стороны госсекретаря США Майка Помпео в том, что Россия и Сирия якобы "препятствуют установлению прекращения огня в северной Сирии".

 

 

По материалам: Российской газеты

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить