О провокации рассказали местные жители

 

8913

 

Представители "Белых касок" сняли постановочное видео о якобы имевшем место применении химоружия в сирийской зоне деэскалации "Идлиб". Об этом говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны России).

 

Как уточнили в Центре, эти кадры будут преподноситься как последствия якобы имевшего место бомбового удара сирийских ВВС неизвестным химическим боеприпасом. "Белые каски" планируют использовать ролик для распространения в соцсетях для тиражирования западными и арабскими СМИ.

 

Эту информацию российским военных предоставили несколько независимых источников в населенном пункте Зерба в зоне "Идлиб".

 

Накануне на горячую линию российского Центра по примирению враждующих сторон обратились жители идлибской зоны деэскалации в Сирии. Они сообщили, что террористы и контролируемая оппозицией организация "Белые каски" готовят провокацию с целью обвинения сирийской армии в применении отравляющих веществ против мирного населения. Как уточнили в Центре, для этого 1 февраля в населенный пункт Мааррет-эль-Арт, находящийся в идлибской зоне, прибыла группа из 15 представителей "Белых касок".

 

Готовые видеосюжеты должны быть опубликованы на информационных ресурсах "Белых касок" в социальных сетях, чтобы затем их распространили ведущие западные и арабские СМИ.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить