Cамодельное взрывное устройство обезврежено

 

8897

 

Сирийские военные обнаружили в городе Саракиб провинции Идлиб химические отравляющие вещества, которые свидетельствуют о попытке террористов устроить провокации, передает корреспондент РИА Новости.

 

В частности, в одном из домов в жилом квартале Саракиба военные обнаружили баллон с вытекшей жидкостью и элементы средств химзащиты.

 

"В ходе более тщательного досмотра было обнаружено взрывное устройство с подведенными проводами, наше оборудование зафиксировало, что желтое вещество в емкости является химическим отравляющим веществом. По результатам предварительного анализа это хлор", — рассказал РИА Новости офицер сирийской армии.

 

Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, на месте работают специалисты. "В ходе более тщательного досмотра было обнаружено взрывное устройство с подведенными проводами, наше оборудование зафиксировало, что желтое вещество в емкости является химическим отравляющим веществом. По результатам предварительного анализа это хлор", — рассказал РИА Новости офицер сирийской армии.

 

Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, на месте работают специалисты.

 

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии 4 марта сообщил, что в западных кварталах Саракиба примерно 15 террористов попытались взорвать боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами, чтобы обвинить сирийскую армию в применении запрещенных отравляющих веществ и сорвать ее наступление.

 

По данным ЦПВС, из-за отсутствия опыта и навыков обращения с отравляющими химвеществами террористы нарушили герметичность одной из емкостей и получили отравление, не сумев устроить провокацию.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить