Жители закидали камнями военных США и не пустили их в деревню

 

8896

 

Еще одну колонну американских военных закидали камнями в Сирии. Жители сирийской деревни Аль-Кузлия, расположенной в провинции Хасеке, не пустили колонну американских войск, сообщила радиостанция Sham FM.

 

"Жители деревни Аль-Кузлия к западу от города Телль-Тамр в провинции Хасеке не дали колонне американских оккупантов, состоящей из семи бронемашин, въехать в деревню, закидали ее камнями и вынудили отступить", — говорится в сообщении радиостанции в фейсбуке.

 

Отметим, что это не первый конфликт жителей провинции Хасеке с американскими военными. 13 февраля этого года заблудившаяся колонна американской военной техники выехала к одной деревне в районе Камышлы, где местные жители забросали американцев камнями. В ответ те открыли огонь, убив одного подростка.

 

Только своевременное появление российской военной полиции помогло избежать дальнейшего кровопролития. Российские военные развернули американскую колонну и помогли ей выйти из населенного пункта. Как позднее заявил российский офицер, если бы колонна США зашла поглубже в деревню, то вывести бы ее оттуда уже не смогли.

 

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

 

 

По материалам: РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить