Так считает официальный представитель МИД Китая

 

8894

 

Новая коронавирусная инфекция COVID-2019 попала в китайский город Ухань по вине американских военных. С таким предположением выступил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

 

«Когда в Соединённых Штатах появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о заражённых коронавирусом в Штатах]! США должны всё нам объяснить!» – заявил дипломат на своей странице в Twitter, при этом не уточнив, как именно коронавирус мог попасть в Ухань с помощью военных США.

 

Таким образом Чжао Лицзянь прокомментировал заявление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний США Роберта Редфилда, который сообщил, что в Америке было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус.

 

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя ситуацию, отметил, что «у американцев с Китаем существуют очень чёткое противостояние и серьёзная конкуренция». «Они делят первенство в мире по экономическому показателю. Конечно, численность населения Китая и ежегодно растущий оборонный бюджет не оставляют равнодушными Соединённые Штаты Америки. Воевать с Китаем и давить на него экономическими санкциями бесполезно. Это очень сильное государство».

 

Депутат считает, что в текущих условиях в Вашингтоне понимают, что «разговаривать с Китаем с позиции силы нельзя». Соответственно американцы могли использовать коронавирус как оружие против Пекина.

 

«В силу того, что государство является мононациональным и есть сильная этническая разница с европейцами, то против конкретного этноса [китайцев] могло быть направлено бактериологическое оружие, которое могло быть разработано американскими специалистами и заброшено на территорию Китая. Может быть, это и китайские люди могли быть заражены на территории США. Но однозначно это так и есть. Никто, кроме США, не заинтересован в том, чтобы в связи с эпидемией был хаос и массовая гибель людей на территории Китая», — заключил парламентарий.

 

 

По материалам: ТАСС, РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить