В британском Минобороны данные обвинения отрицают

 

8892

 

Возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ утверждает, что бомбардировки британских ВВС привели к жертвам среди мирного населения в Ираке и Сирии.

 

Согласно сообщению коалиции США, существуют достоверные доказательства того, что британские авиаудары в Ираке и Сирии привели к гибели гражданского населения. Однако в британском Минобороны данные обвинения отрицают, утверждая, что за шесть лет нанесения авиаударов британские ВВС случайно убили только одного мирного жителя.

 

Всего же, как заявили в Минобороны Великобритании, было нанесено более 1700 авиаударов в Сирии и Ираке, в результате которых были уничтожены более 4 тыс. исламистов и порядка 300 боевиков получили ранения.

 

С британцами несогласны представители Совместной объединённой оперативной группы, они продолжают настаивать, что за шесть лет авиаударов ВВС Британии "непреднамеренно убили" 15 гражданских лиц, а не одного мирного жителя.

 

По данным некоммерческой организации Airwars, с 2014 года в Ираке и Сирии погибли почти 30 тыс. гражданских. Совместная объединённая оперативная группа, во главе которой находятся США, признала свою ответственность за смерть 1300 мирных жителей, большинство которых стали жертвами американских авианалётов.

 

 

По материалам: RT

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить