Ученые проводили рискованные эксперименты по созданию коронавируса

 

8891

 

Появились новые факты, которые могут служить доказательством искусственного происхождения коронавируса. Несмотря на временный мораторий, который правительство США наложило на финансирование исследований по усилению функций патогенов, включая вирусы гриппа, MERS и SARS, работы по этому направлению получили специальное разрешение и были продолжены.

 

Кроме того, существует и подтверждение тому, что «синтетическая конструкция химерного мутанта» — искусственно созданного коронавируса — была одобрена американским комитетом по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee).  А лаборатории Уханьского института вирусологии, ученые которой и принимали участие в этом исследовании, еще в 2015 году был присвоен самый высокий уровень опасности. В том же году был опубликован и научный материал о рискованных экспериментах по созданию гибридной версии коронавируса.

 

9 ноября 2015 года журнал Nature Medicine опубликовал научную статью о рискованных экспериментах по созданию гибридной версии коронавируса. В ней исследователи отчитались о своих опытах с летучими мышами, результатом которых стало появление опасного для человека коронавируса. Учёные подробно изложили свою методику создания искусственного патогена и проверки его способности к заражению на мышах и клетках эпителия лёгких человека.

 

 

По материалам: iz.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить