Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

 

8889

 

Власти Нидерландов знали о гибели 70 мирных жителей в результате бомбардировок иракского населенного пункта Хавиджа, которые в июне 2015 года произвели голландские ВВС, но скрыли этот факт от общественности. Об этом заявила в четверг журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Как напомнила дипломат, долгое время официальная Гаага упорно отрицала свою причастность к гибели нескольких десятков мирных жителей. "Под давлением общественности министр обороны Нидерландов наконец признала, что в ходе операции ВВС страны действительно погибли 70 мирных жителей, - указала Захарова. - При этом министр пыталась оправдываться, она заявила, что в Гааге до недавнего времени никто не знал об истинных масштабах случившегося, потому что США не представили окончательных данных о жертвах авианалета".

 

В этой связи официальный представитель российского МИД обратила внимание на то, что именно нидерландские власти сегодня учат весь мир соблюдению прав человека, информационной открытости и борьбе с дезинформацией.

 

"Вы с собой-то разберитесь, - призвала дипломат. - Нидерландские власти прекрасно знали о последствиях действий своих вооруженных сил и просто скрыли факт массового уничтожения мирных жителей Ирака от своей общественности. Помните об этом, когда нидерландские власти в следующий раз будут вам рассказывать так называемую правду".

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить