Об этом заявили в МИД России

 

8886

 

Американские лаборатории, расположенные за пределами Соединенных Штатов, могут заниматься разработкой смертельных патогенов. Об этом в пятницу, 17 апреля, в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

По ее словам, США пытаются усилить свое биологическое присутствие в том числе и на постсоветском пространстве. Так, Москве известно о том, что Вашингтон предложил Грузии расширить военные исследования в биолаборатории, находящейся около Тбилиси.

 

«Совсем недавно (в Тбилиси) вновь побывали высокопоставленные представители Пентагона, предлагавшие расширить диапазон проводимых исследований. Мы не можем игнорировать тот факт, что инфраструктура с опасным биологическим потенциалом формируется в непосредственной близости от российских границ», - сказала Захарова.

 

«Нельзя исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — подчеркнула дипломат.

 

После того, как вспышка коронавируса в Китае распространилась по всему миру, превратившись в пандемию, Соединенные Штаты обвинили в распространении инфекции власти КНР, хотя Пекин справедливо отмечает, что своевременно предупредил другие государства об опасности и ввел в стране жесткий карантин.

 

В МИД РФ считают, что США пытается переложить ответственность за рост числа заболеваний COVID-19 на другие страны.

 

 

По материалам: ТАСС

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить