Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

 

8880

 

Ситуация с протестами, которые начались в Соединенных Штатах на прошлой неделе и продолжаются по сей день, открыла занавес и продемонстрировала все проблемы Вашингтона в области прав человека. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

 

"Создается впечатление, что просто отдернули занавес и предстала вся та картина, которую США намеренно скрывали от общественности, - сказала дипломат, комментируя протесты в США. - Они знали, что происходит у них, какие существуют противоречия, но при этом делали все возможное, чтобы эту картину видоизменить. И продолжали поучать всех остальных, вводили санкции под предлогом защиты прав человека".

 

Вместе с тем у Москвы нет никакого злорадства по поводу складывающейся ситуации в Соединенных Штатах, подчеркнула Захарова. "Есть понимание того, что мы сейчас лицезреем американскую трагедию сегодняшнего дня, - указала она. - Но о каком лидерстве на этом направлении США мы можем говорить после того, что мы все увидели? После действий полиции, попыток манипуляции общественным мнением через СМИ, обвинений друг в адрес друга. После такого хаоса никаких вопросов к остальным у США на ближайшие годы быть не может".

 

Также, в своем посте на Facebook Захарова написала, что "сегодня в графике госсекретаря Майка Помпео значится встреча с "выжившими в ходе событий на площади Тяньаньмэнь", сопроводив публикацию в соцсети скриншотом графика Помпео. Она отметила, что "за окном госдеповского кабинета в Вашингтоне идёт бойня между полицейскими и протестующими, которым есть что рассказать о выживании на площадях, но международное лицемерие никто не отменял".

 

"Интересно, он расскажет гостям о достижениях США в сфере защиты прав человека? Наверное, похвастается новинкой в этом деле - обстрелом иностранных корреспондентов резиновыми пулями и распылением им в лицо слезоточивых аэрозолей. Есть чем гордиться: более сотни американских и зарубежных журналистов пострадали от насилия со стороны правоохранителей", - написала Захарова.

 

 

По материалам: ТАСС, РИА Новости

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить