Штрафы планируются ввести в ответ на давление на «Северный поток – 2»

 

8879

 

Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае, если давление на «Северный поток – 2» не закончится. Об этом в пятницу, 5 июня, заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

 

«Если это (действия США в отношении проекта. — Ред.) наконец не прекратится, мы должны обдумать серьезные меры для того, чтобы защитить себя. Например, возможны штрафные пошлины на природный газ США», — говорится в письменном ответе политика на запрос «РИА Новости».

 

Ранее, 5 июня, представитель фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге Штеффен Котре заявил, что Берлин должен ответить санкциями на новые действия Вашингтона против «Северного потока – 2».

 

4 июня законопроект о расширении санкций против «Северного потока – 2» внесли в сенат США. Сенаторы предложили вводить санкции против страховых компаний, работающих с судами, которые задействованы в проекте.

 

В декабре 2019 года Соединенные Штаты также ввели санкции против «Северного потока – 2». По этой причине швейцарская компания Allseas, занимающаяся строительством газопровода, вывела свои суда-трубоукладчики из Балтийского моря и остановила работу.

 

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых поставок газа в Европу. Из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс., и оставшийся отрезок Россия планирует достроить сама. Предполагается, что это способно сделать российское судно-трубоукладчик «Академик Черский».

 

 

По материалам: iz.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить